Die besondere Geschenkidee

Ihr sucht ein nachhaltiges und einmaliges Geschenk für Eure Lieben? Dann ist die VielPfalz-Versteigerung von sechs Original-Motiven, die den richtigen Umgang mit der Natur auf charmante Weise darstellen, genau das Richtige für Euch!
Der Erlös aus der Versteigerung wird für das Erweitern des Streuobstwiesenprojektes in Maikammer gespendet.

Alle Informationen zu den Motiven und der Versteigerung findet Ihr auf www.vielpfalz.de/artikel/versteigerung

Rathaus Aktuell

Die 24. Sitzung des Gemeinderates Maikammer findet am Diensstag, dem 07. Dezember 2021,
18:00 Uhr, im Bürgerhaus Maikammer, Marktstraße 8, 67487 Maikammer statt...

In diesem Winter gibt es sie wieder, die Maikammerer Momente. Sie sind klein, aber fein. Sie sind besinnlich und genussvoll. Sie machen die Tage im November, Dezember und Januar zu etwas ganz Besonderem. „Maikammerer Momente im Winter“ betonen 2021 nun wieder das Lebens- und Liebenswerte in der Cittaslow-Gemeinde an der Weinstraße.

Mit dem Ausbau und der Neugestaltung des Marktplatzes und der oberen Marktstraße hat sich die Ortsgemeinde Maikammer das Ziel gesetzt, dem öffentlichen Raum im Ortskern ein einheitliches und in der Materialauswahl hochwertiges Erscheinungsbild zu geben.

Das von der Cittaslowgemeinde  Maikammer im Jahre 2018 gestartete „Eh-da-Flächen Projekt“ hat sich sehr positiv entwickelt. Das Projekt hat das Ziel die in den letzten Jahren schwindenden Lebensräume für wildlebende Tier- und Pflanzenarten zu sichern und zu stärken.

Im Rahmen einer kleinen Pressekonferenz konnte Ortsbürgermeister Karl Schäfer gemeinsam mit dem Präsidenten von Cittaslow-Deutschland, Manfred Dörr,  am Montag vier Betrieben aus Maikammer Cittaslow- „Unterstützer“-Schilder überreichen.