Herbstzeit ist Keschdezeit

© Dominik Ketz

Es ist Herbst in der Pfalz, wenn die Blätter anfangen sich zu färben, die Winzer ihre Trauben lesen und die Kastanien von den Bäumen fallen.

Da darf eine Wanderung durch das Biosphärenreservat Pfälzerwald natürlich nicht fehlen. Einen schönen und gemütlichen Rundweg, auf dem sich unterwegs viele Kastanienbäume befinden, haben wir hier zusammengestellt: Wandertipp - Wo die Kastanien wachsen

Rathaus Aktuell

Die 22. Sitzung des Gemeinderates Maikammer findet am Dienstag, dem 05. Oktober 2021, 19:00 Uhr, im Bürgerhaus Maikammer, Marktstraße 8, 67487 Maikammer statt...

Mit dem Ausbau und der Neugestaltung des Marktplatzes und der oberen Marktstraße hat sich die Ortsgemeinde Maikammer das Ziel gesetzt, dem öffentlichen Raum im Ortskern ein einheitliches und in der Materialauswahl hochwertiges Erscheinungsbild zu geben.

Das von der Cittaslowgemeinde  Maikammer im Jahre 2018 gestartete „Eh-da-Flächen Projekt“ hat sich sehr positiv entwickelt. Das Projekt hat das Ziel die in den letzten Jahren schwindenden Lebensräume für wildlebende Tier- und Pflanzenarten zu sichern und zu stärken.

Im Rahmen einer kleinen Pressekonferenz konnte Ortsbürgermeister Karl Schäfer gemeinsam mit dem Präsidenten von Cittaslow-Deutschland, Manfred Dörr,  am Montag vier Betrieben aus Maikammer Cittaslow- „Unterstützer“-Schilder überreichen.

Maikammer KulTour. 2021/22 – Genießen, Lachen, Entspannen!
Kulturprogramm der Ortsgemeinde Maikammer und Boulevardtheater Maikammer

Nachdem in 2020 nahezu alle Kulturveranstaltungen aufgrund der Corona-Pandemie nicht stattfinden konnten, hat nun die Gemeinde Maikammer gemeinsam mit dem Boulevardtheater Maikammer-Deidesheim einen neuen Anlauf genommen und optimistisch Veranstaltungen geplant.