Informationen zur Covid-19-Pandemie finden Sie hier.

Ordnungsamt Maikammer: Von Fahrten zur Kalmit absehen!

In den vergangenen Tagen kam es wiederholt zu Verkehrsproblemen auf der Kalmithöhenstraße. Die Verkehrsproblematik entstand einerseits durch das deutlich erhöhte Verkehrsaufkommen während und zwischen den Feiertagen und wurde durch mehrere verkehrswidrig abgestellte Fahrzeuge verstärkt. Mehrfach musste durch die zuständige Polizeiinspektion Edenkoben sowie durch das Ordnungsamt Maikammer die Zufahrt zum Parkplatz Bergstation Kalmit für mehrere Stunden gesperrt werden.

Problematisch dabei waren vor allem die verkehrswidrig abgestellten Fahrzeuge, welche die Zufahrt zum Parkplatz derart einengten, dass ein Durchkommen insbesondere für Rettungsfahrzeuge nur schwer möglich war.

Das Ordnungsamt der Verbandsgemeinde Maikammer bittet daher in den kommenden Tagen, insbesondere am Wochenende, von Fahrten zur Kalmit abzusehen. Gleichzeitig wird an alle Verkehrsteilnehmer der dringende Appell gerichtet, die angeordneten Verkehrszeichen zu beachten. Verkehrswidrig parkende Fahrzeuge werden ausnahmslos durch das Ordnungsamt geahndet und ggf. abgeschleppt.

Wir bitten um Ihr Verständnis und Berücksichtigung.

Was ist los in Maikammer?

Auf unserer Webseite finden Sie alle relevanten Informationen über Maikammer. Sämtliche Daten und Fakten unserer schönen Ortsgemeinde; Sie erfahren alles über Wein, Kultur und Erleben, können direkt Zimmer buchen, ihr Lieblingslokal oder den Winzer ihres Geschmacks finden. Auch wichtige Informationen aus dem Rathaus oder über die öffentlichen Einrichtungen erhalten Sie hier.

Und um noch vielseitiger informieren zu können, berichten wir in diesem Blog von Zeit zu Zeit über besondere Highlights, Aktionen oder Events. Als Video- oder Audiobeitrag oder als kompakte Text-Bild-Information damit Sie immer wissen, was in Maikammer los ist.

Ab wann gibt es Boulevard-Theater in Maikammer?